省教育评估监测研究院纪委召开各支部纪检委员警示教育座谈会

发布日期:2021-11-18 字体:[ ]

11月17日下午,省教育评估监测研究院党委委员、纪委书记万九香主持召开各支部纪检委员警示教育座谈会,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,观看了相关警示教育片,集中学习了省纪委有关通报。与会人员作了交流发言。

会议强调,各支部纪检委员是院党委、院纪委开展纪律检查和工作监督的前沿哨所,要充分认识纪检委员岗位职责的重要性,切实履好职、担好责。一是要强化学习,提高监督能力。监督别人,首先要武装自己,要持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定精神等纪律规矩的学习领会,不断锤炼坚强党性,做政治上的明白人。二是要遵纪守法,坚决落实中央八项规定精神。打铁必须自身硬,每位纪检委员只要干了纪检工作就是纪检干部,就要带头讲纪律守规矩不断强化自我修炼、自我约束、自我改造,做遵纪守法的践行者、推动者。三是要履职尽责,充分发挥党委纪委探头作用。要强化监督意识,进一步熟悉本部门风险岗位职责,紧盯重点人、重点事,坚持原则、敢于斗争,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检干部。

全院各党支部纪检委员、未设纪检委员的支部书记参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统